terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Para quem não gosta ou evita qualquer tipo de refrigerante devido o seu alto teor de açúcar, a soda italiana é uma saída com muitas vantagens. Além de não possuir todo o açúcar e os conservantes de um refrigerante, atualmente a soda italiana possui inúmeros sabores, podendo ser feito com xaropes de frutas totalmente naturais com com xaropes industrializados como é o caso das marcas Monin e Kaly.
História
A soda italiana em si não tem uma história exata, o que passarei aqui será a história de como surgiu a água gaseificada que é primordial para esse drink não alcoólico.
“Acredita-se que no início do século XVIII uma pequena cidade alemã chamada Selter já engarrafava a água gaseificada naturalmente para comercialização, chamando-a de “Seltzer water”, em homenagem à cidade. Porém, paralelo a isso, na França, um cientista chamado Dr. Joseph Priestley redescobria o oxigênio como elemento químico e suas variantes. Durante um estudo através de fermentação de cerveja, ele observou variações da água dentro de um balde em cima do barril de fermentação. Com isso ele chegou a publicar um documento em 1772 chamado “Impregnando a água com ar fixo”, que ensinava a criar a própria água gasosa que ele já consumia e percebia certo alívio estomacal após as refeições. Porém, ele não explorou o potencial comercial da bebida. O químico suecoTorbern Bergman criaria três anos depois um equipamento que faria água com gás em grande quantidade. A água de soda  seria conhecida assim a partir de 1798, para enfatizar a quantidade de sódio encontrado nas águas naturalmente gaseificadas.” (Fonte: mixologynews)
Então alguem ai adicinou um xarope de frutas a essa soda ou água com gás e assim surgiu a soda italiana.
Ingredientes
  • 40 ml – Xarope de sua preferência (Kaly, Monin)
  • 100 m – Água com gás
Modo de preparo
Em um copo highball adicione o xarope, gelo e complete com água com gás. Mexa suavemente e sirva com um canudo.

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